11:28 23 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0228
  • 100 RUB4.4121
  • USD3.3044
Общество
Получить короткую ссылку
Вторая волна коронавируса в Грузии (690)
208202

Эпидемиолог считает, что в стране необходимы новые ограничения для сдерживания пандемии, но не уверен, что и после их введения инфицирование пойдет на убыль

ТБИЛИСИ, 25 ноя – Sputnik. В Грузии пока не зафиксирован вирус гриппа, 90% любой простуды – это коронавирус, заявил на брифинге замглавы Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе.

Коронавирус в Грузии: за сутки выздоровевших больше инфицированных>>

"Пока нет сезонного гриппа. То, что сегодня циркулирует, на 90 процентов это ковид. Очень мало было старого коронавируса, также мы поймали бокавирус, это тоже один из вирусов-возбудителей простуды. Есть и риновирус, который вызывает насморк. Они встречаются в очень незначительном количестве. Практически, сейчас любая простуда – это ковид", - заявил Имнадзе.

Межведомственный координационный совет Грузии обсудил вопрос ужесточения ограничений. Решение совета 26 ноября озвучит премьер-министр Георгий Гахария.

По словам Имнадзе, после введения новых ограничений не следует ждать, что случаев инфицирования станет меньше.

"Одно из самых коварных свойств этого заболевания то, что он может протекать как бессимптомно, так и с небольшой симптоматикой, и большая часть инфицированных вообще может не обратиться в медучреждение, чтобы обследоваться", - отметил Имнадзе, добавив, что это одна из причин того, что в стране может быть намного больше случаев, чем показывает официальная статистика.

Грузия переживает вторую волну коронавируса. Госпитальный сектор практически уже перегружен. Пациенты не могут своевременно получить медпомощь.

За последние сутки в стране выявили 3 071 новый случай коронавируса, вылечились 3 366 пациентов. Таким образом, с начала пандемии в Грузии зафиксировано почти 115 тысяч случаев коронавируса, в то же время выздоровели 95,5 тысячи пациентов, скончались 1 085 человек.

Первый случай коронавируса был выявлен 26 февраля.

Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (690)


Главные темы

Орбита Sputnik