15:27 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7043
  • 100 RUB4.2641
  • USD3.1197
Общество
Получить короткую ссылку
Вторая волна коронавируса в Грузии (1125)
55510

По словам матери погибшей, семья требовала срочной госпитализации, но с этим вопросом возникали проблемы

ТБИЛИСИ, 2 дек — Sputnik. Историю болезни и процесс лечения 19-летней Теклы Тордия, скончавшейся от коронавируса, изучит регулирующая комиссия Министерства здравоохранения, об этом заявила глава ведомства Екатерина Тикарадзе на брифинге в среду.

Коронавирус или халатность? От чего умерла 19-летняя девушка в Тбилиси>>

Семья девушки обвиняет власти в том, что их дочери не была оказана своевременная и надлежащая медицинская помощь. Девушка страдала диабетом и проходила лечение в ковид-гостинице.

По словам матери погибшей Ирмы Хелашвили, ее дочь была на инсулине, поэтому семья требовала срочной госпитализации, но с этим вопросом возникали проблемы. Как утверждают родители, девушку отвозили в больницу на диагностику, но не смотря на ее тяжелое состояние, вернули обратно в ковид-гостиницу.

"Именно этот вопрос, почему произошло замедление перевода подобного пациента и почему не оставили Теклу Тордия в первой больнице, куда ее привезли на диагностику – это все изучает регулирующее агентство, у нас будут детальные ответы на это все", – сказала Тикарадзе.

Текла Тордия умерла в тбилисском Немецком госпитале 30 ноября. Девушку перевели туда, когда ее состояние крайне ухудшилось, поднялась температура. По словам врача, на момент поступления в клинику состояние пациентки было уже критическим, и врачам не удалось ее спасти.

Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (1125)

Главные темы

Орбита Sputnik