05:22 28 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR3.9982
  • 100 RUB4.3752
  • USD3.2969
Общество
Получить короткую ссылку
Вторая волна коронавируса в Грузии (737)
75307

Анализ показателя инфицирования в Грузии указывает, что страна сегодня находится в восходящей фазе распространения инфекции, заявила министр

ТБИЛИСИ, 4 дек — Sputnik. Грузия по сравнению с другими странами сохраняет довольно низкий показатель смертности от коронавируса, заявила глава Минздрава Екатерина Тикарадзе.

По ее словам, на данный момент в Грузии восходящая фаза распространения коронавируса. Однако, несмотря на это, процентный показатель смертности не высокий.

"Мы делаем анализ показателя инфицирования в стране и знаем, что Грузия сегодня находится в восходящей фазе распространения инфекции - у нас довольное высокое распространение. А показатель летальности 0.9%. Это сложно объяснить населению, когда мы в абсолютных цифрах каждый день заявляем о более 30 летальных случаях, однако анализ этого делается со стороны ВОЗ", - заявила Тикарадзе.

По ее словам, каждый день Грузия предоставляет как коэффициент инфицирования, так и показатель летальности и Грузия в этом плане находится на довольно низком уровне.

Жертвами коронавируса в Грузии за последние сутки стали 38 пациентов. С начала пандемии умерли 1 425 человек.

Грузия переживает вторую волну коронавируса. С начала пандемии в Грузии выявлено более 152 тысяч лабораторно подтвержденных случаев, более 126 тысяч выздоровели, а более 1,4 тысячи скончались. Первый случай коронавируса в Грузии был выявлен 26 февраля.

Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (737)
Теги:
Минздрав Грузии, Коронавирус COVID-2019, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik