19:34 24 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0228
  • 100 RUB4.4121
  • USD3.3044
Общество
Получить короткую ссылку
Вторая волна коронавируса в Грузии (697)
51244

Первая партия вакцины от COVID-19 поступит в страну не раньше весны будущего года, тогда же начнется и процесс вакцинации населения

ТБИЛИСИ, 23 дек — Sputnik. Грузия без проблем может воспользоваться российской вакциной, если ее одобрит Всемирная организация здравоохранения, заявил в эфире телекомпании Rustavi 2 замглавы Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе.

Но пока вопрос приобретения российской вакцины не обсуждается, отметил он.

"Если она будет признана ВОЗ, почему бы нет? Но до нее другие стоят в очереди Всемирной организации здравоохранения – вакцина "Астразенека". Замечательной вакциной является китайская "Синовак", она больше всех использована, ею вакцинировали более миллиона человек", – заявил Имнадзе.

Что касается доверия людей к вакцине от коронавируса в Грузии, то согласно исследованию, в стране многие собираются ее сделать. По словам Имнадзе, он тоже собирается сделать прививку от коронавируса. Ему это полагается как в профессиональном плане, так и возрастном. Имнадзе обещал вакцинироваться в присутствии журналистов.

Правительство  Грузии уже ведет прямые переговоры с конкретными фармакологическими компаниями о поставках вакцины от COVID-19. По словам главы Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амирана Гаммкрелидзе, первую партию вакцины Грузия получит ориентировочно в марте-апреле.

Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (697)
Теги:
Каха Имнадзе, Вакцина, Коронавирус COVID-2019, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik