18:09 26 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0147
  • 100 RUB4.3931
  • USD3.3043
Общество
Получить короткую ссылку
Вторая волна коронавируса в Грузии (727)
11911

Патриархия снимает с себя ответственность за высказывания некоторых священнослужителей, позиции которых не совпадают с общей позицией Грузинской православной церкви по поводу пандемии коронавируса

ТБИЛИСИ, 24 дек — Sputnik. Патриархия Грузии делает специальное заявление, в котором не соглашается с частными высказываниями отдельных священнослужителей, зачастую не отражающих, а порой противоречащих официальной позиции Церкви в вопросе COVDI-19.

"Если нездоровится, оставайтесь дома"- Патриархия Грузии обратилась к прихожанам>>

Как говорится в заявлении службы по связям с общественностью Патриархии Грузии, в последнее время активно появляются сообщения о том, что во время первой волны новой коронавирусной инфекции (COVID-19) Грузинская православная церковь не признала существование вируса и не подчинялась рекомендациям правительства и организаций здравоохранения, что не соответствует действительности.

В качестве подтверждения приводятся отрывки из обращения Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго, сделанного 1 апреля 2020 года.

"При общении с людьми, в том числе в храме и во дворе храма, соблюдайте предписанную дистанцию... Та часть верующих, которая находится в группе риска в силу возраста или инвалидности, а также те, кто особенно осторожно относится к заражению вирусом, пусть остаются дома. По желанию или в случае неотложной необходимости их духовник на месте проведет необходимое служение", – цитируются слова Патриарха.

В начале декабря Патриархия также сообщила, что в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране встречи с Католикосом-Патриархом Всея Грузии Илией II предельно ограничены во избежание его заражения коронавирусом.

Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (727)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Грузинская православная церковь, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik