02:43 28 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR3.9982
  • 100 RUB4.3752
  • USD3.2969
Общество
Получить короткую ссылку
Вторая волна коронавируса в Грузии (737)
81913

Если население страны учло рекомендации эпидемиологов и встретило новогодние праздники скромно, то ожидаемого скачка заболевания не будет

ТБИЛИСИ, 5 янв — Sputnik. Рост числа ковид-инфицированных в Грузии зависит от того, как жители страны повеселились на Новый год, сказал заместитель главы Национального центра по контролю заболеваний Паата Имнадзе.

Во вторник в Грузии зафиксировано более 2 тысяч случаев коронавируса. Этого, по словам Имнадзе, следовало ожидать, поскольку явка на сдачу тестов в первые дни нового года была очень низкой. Поэтому ближайшие дни, по мнению медика, покажут более реалистичную картину эпидемиологической ситуации в Грузии.

"Все зависит от того, как наши соотечественники повеселились за новогодним столом. Если все встречали праздник в своих семьях и узком кругу, то рост случаев заражения не будет резким. Понятно, что человек за столом в маске сидеть не будет. Если же застолье проходило в широких кругах, то это вызовет рост случаев к 10-14 января", - сказал на брифинге после заседания Координационного совета Паата Имнадзе.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом нового типа в Грузии за последние сутки увеличилось на 2 316, скончались 18 человек.

Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (737)


Главные темы

Орбита Sputnik