01:09 22 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0064
  • 100 RUB4.4826
  • USD3.3010
Общество
Получить короткую ссылку
206377

При подсчете рейтинга той или иной страны за основу берется свобода передвижения ее граждан по миру. На сегодняшний день граждане Грузии могут ездить без виз в 115 стран

ТБИЛИСИ, 6 янв — Sputnik. Международная компания Henley & Partners опубликовала обновленный индекс ценности мировых паспортов, где Грузия оказалась на 51 месте.

При составлении списка учитываются такие показатели, как свобода передвижения и количество государств, в которые обладатель паспорта конкретной страны может путешествовать без визы.

В этот раз Грузия опустилась на четыре позиции в Индексе мировых паспортов, в прошлом году она была на 47-м месте. По состоянию на данное время, граждане Грузии могут путешествовать без визы в 115 стран мира.

Обладателем самого "сильного" паспорта в мире, позволяющего посещать другие страны совсем без визы или с получением ее по прибытии, вновь признана Япония. В тройке лидеров также Сингапур и Германия.

Что касается соседних Грузии стран, то Азербайджан занимает 76 место, Армения – 80 место, а Россия опередила Грузию на одну строчку, заняв 50 место.

Henley & Partners выступает в качестве советника правительств различных стран при разработке и внедрении программ гражданства или вида на жительство через инвестиции. Henley & Partners привлекла более 8 миллиардов долларов в экономики стран по всему миру через различные инвестиционные программы.

Теги:
Рейтинг, Грузинский паспорт, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik