21:46 21 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR3.9977
  • 100 RUB4.4864
  • USD3.2982
Общество
Получить короткую ссылку
Вторая волна коронавируса в Грузии (676)
36513

Грузия ждет первую партию вакцины от COVID-19 уже в ближайшее время, прививки будут сделаны минимум 20 процентам населения страны

ТБИЛИСИ, 12 янв — Sputnik. Заместитель председателя парламентского комитета по здравоохранению и социальным вопросам Ладо Кахадзе согласен сделать первую вакцину публично для "неверующих".

Кахадзе призвал публично сделать прививки на первом этапе вакцинации и представителей исполнительной власти, неправительственных организаций и Патриархии.

"Я готов и согласен публично, у всех на виду, сделать первую прививку вакциной, которая у нас появится, не только чтобы показать неверующим, но и для повышения доверия к вакцинации", – сказал Кахадзе.

Грузия уже работает над планом внедрения вакцины от коронавируса, чтобы пройти все те этапы, которые нужны для ее получения

По словам замглавы Минздрава страны Тамар Габуния, нужно пройти целый ряд процедур для того, чтобы страна смогла получить вакцину. Как отметила Габуния, на данный момент Грузия рассматривает возможность ввоза всех трех вакцин Pfizer, AstraZeneca и Moderna. Все эти вакцины получили авторизацию регулирующих организаций Европы.

Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (676)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Вакцинация, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik