09:22 26 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0147
  • 100 RUB4.3931
  • USD3.3043
Общество
Получить короткую ссылку
Вторая волна коронавируса в Грузии (711)
5230121

Эпидемиологическая ситуация в стране все еще остается сложной, и правительство проявляет крайнюю осторожность, чтобы не терять контроль над ситуацией, ослабляя действующие ограничения

ТБИЛИСИ, 13 янв - Sputnik. Возобновление работы общественного транспорта с 1 февраля может быть отложено, заявила глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе на брифинге.

Правительство воздерживается давать разрешение на возобновление работы общественного транспорта в больших городах до 1 февраля. На эту дату перенесено и открытие вещевых рынков и магазинов.

"С 1 февраля откроются магазины и моллы, после чего у нас будет диалог с другим бизнесом. Конкретно когда начнет работу транспорт и какая сфера откроется в будущем, мы будем обсуждать в конце января, когда у нас будет больше ясности, чтобы решить, какая сфера откроется следующей. Однако будут открыты не все сферы", – сказала Тикарадзе.

Также министр отметила, что на данном этапе под вопросом и возобновление учебного процесса в школах.

"На данный момент показатели распространения инфекции не дают нам возможность сказать, когда откроются школы. Но как только появится такая возможность, министерство образования готово обеспечить все меры безопасности", – заявила Тикарадзе.

Несмотря на заключение эпидемиологов о прохождении пика второй волны коронавируса, в Грузии в конце февраля анонсируется новая, третья волна инфицирования.

Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (711)
Теги:
Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik