22:54 27 Февраля 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0322
  • 100 RUB4.4633
  • USD3.3255
Общество
Получить короткую ссылку
92901

Медиация - это альтернатива длительным судебным тяжбам, более простая и быстрая возможность разрешения споров и урегулирования семейных конфликтов с участием независимого посредника

ТБИЛИСИ, 22 янв — Sputnik. С целью популяризации медиации как альтернативного механизма разрешения споров Агентство государственной заботы и помощи жертвам и пострадавшим от треффикинга и Ассоциация медиаторов Грузии оформили меморандум о сотрудничестве, сообщила пресс-служба Агентства.

Меморандум направлен на сотрудничество по внедрению и популяризации медиации как альтернативного механизма решения споров для своевременного и эффективного их разрешения.

Документ подписали директор Агентства Мери Маглаперидзе, и председатель Ассоциации медиаторов Ираклий Кандашвили.

"Наше сотрудничество в рамках меморандума еще больше улучшит предоставление информации целевым группам и повысит осведомленность о важности разрешения семейных споров посредством медиации как эффективного, гибкого и быстрого  метода разрешения споров, что, в свою очередь, сократит продолжительность споров и позволит миром решить проблемные вопросы. Нужно всегда помнить, что в конфликтах между родителями больше всего страдают дети", - сказала Маглаперидзе.

Стороны планируют реализовывать совместные проекты, конференции и другие мероприятия, совместно организовать обучающие курсы, разрабатывать и издавать совместные публикации.

Парламент принял закон "О медиации", целью которого является решение споров без суда при включенности медиаторов, в 2019 году.



Главные темы

Орбита Sputnik