03:24 25 Февраля 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0355
  • 100 RUB4.5065
  • USD3.3198
Общество
Получить короткую ссылку
8165111

Премьер подчеркнул, что работа и общественного транспорта, и бизнеса зависят от положительного показателя при тестировании – он должен быть ниже 4 процентов

ТБИЛИСИ, 26 янв — Sputnik. Муниципальный транспорт и отдельные отрасли экономики могут заработать в Тбилиси в ближайшее время, если показатель положительных тестов на коронавирус упадет ниже 4%, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

"Как только показатель положительных случаев в стране, в городе, в отдельном регионе упадет и будет ниже 4%, мы сможем ускорить представленный план открытия. Так, если в Тбилиси показатель положительных случаев спустится ниже 4% в ближайшую одну неделю, то, безусловно, можно говорить и об открытии муниципального транспорта и тех отраслей экономики, открытие которых позволит эпидситуация", – заявил Гахария.

По словам главы грузинского правительства, причинно-следственная связь крайне важна, и все это должно быть сделано постепенно, с соблюдением баланса и пошагово.

"Безусловно, конечная цель – быстрое открытие экономики с помощью баланса", – подчеркнул премьер.

По данным Национального центра по контролю заболеваний Грузии, последние три-четыре дня показатель положительных случаев при тестировании колеблется между 4 и 6 процентами. Сегодня, 26 января, он составлял 5,8%.

 

Теги:
Тбилиси, Транспорт, Георгий Гахария, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik