17:39 05 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR3.9977
  • 100 RUB4.4985
  • USD3.3190
Общество
Получить короткую ссылку
Вторая волна коронавируса в Грузии (964)
50141

Кутаиси, наряду с Тбилиси и Рустави, в числе тех городов, где возобновление работы общественного транспорта намечено на начало марта

ТБИЛИСИ, 28 янв — Sputnik. В Кутаиси прошла акция протеста с требованием восстановить в городе работу общественного транспорта и немедленно открыть торговлю, сообщает телеканал Rustavi 2.

Как говорят работники торговых центров и открытых рынков, отсутствие общественного транспорта и закрытие торговых объектов вызвало застой в работе всего города – тысячи людей остались без средств к существованию.

Участники акции потребовали снять ковид-ограничения.

В больших городах Грузии 28 ноября приостановлена работа общественного транспорта, закрыты кафе, бары, рестораны, не работают торговые центры, вещевые и строительные рынки, школьники находятся на дистанционном обучении. Открыть их планируется с 1 февраля, однако в трех городах – Тбилиси, Кутаиси и Рустави – ограничения на работу транспорта продержатся до 1 марта.

В правительстве Грузии заявляют, что сроки будут пересмотрены только в том случае, если эпидемиологический показатель снизится до 4% и сохранится в течение недели.

Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (964)
Теги:
Ограничения, Акция, Кутаиси, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik