16:26 07 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR3.9640
  • 100 RUB4.4518
  • USD3.3202
Общество
Получить короткую ссылку
Вторая волна коронавируса в Грузии (968)
89540

В столице все настоятельнее требуют снять установленные ковид-ограничения и пустить в городе общественный транспорт

ТБИЛИСИ, 28 янв — Sputnik. Очередная акция против ограничений в Тбилиси - ее под девизом "Из джипов не видно народа, страну нужно открывать" у парламента на проспекте Руставели провели несколько десятков активистов "Движения для народа" и неправительственных организаций.

В Грузии продолжают нарушать ковид-ограничения – статистика МВД>>

Активисты требуют снятия ограничений, введенных в стране из-за пандемии коронавируса, в частности, возобновления движения общественного транспорта.

По словам участников акции, чиновники, которые ввели ограничения, сами разъезжают на дорогих машинах и в упор не видят и не слышат свой народ, которому единственным средством передвижения оставили такси.

Активисты пришли на акцию с длинным списком чиновников с указанием, кто на какой машине ездит. В "черный список" попали практически все министры во главе с премьером, мэр столицы и его заместители, и много других высокопоставленных должностных лиц.

"Люди, которые установили нам ограничения, сидят в черных джипах и не видят наших проблем. Мы требуем снять ограничения", – заявила активистка Нино Цуладзе.

Организаторы протеста планируют еще одну акцию-перформанс "Посигналь". 29 января в 11:00 каждый, кто разделяет мнение активистов вне зависимости от того, где будет находиться в указанное время, должен сигналом из машины поддержать требования о снятии ограничений.

К этому времени в планах правительства начать смягчать ковид-ограничения, в том числе пустить общественный транспорт, открыть торговые центры и рестораны, начать учебный процесс в школах с 1 февраля во всех больших городах, за исключением Тбилиси, Кутаиси и Рустави. Такое решение вызывает недовольство населения столицы – в Тбилиси не прекращаются перманентные акции с требованием снять ограничения.

В правительстве же заявляют, что ограничения могут быть сняты только в том случае, если показатель инфицирования коронавирусом опустится и сохранится на уровне 4% неделю.

Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (968)
Теги:
Ограничения, Акция, Тбилиси, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik