01:48 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0680
  • 100 RUB4.5218
  • USD3.3265
Общество
Получить короткую ссылку
Вторая волна коронавируса в Грузии (931)
294011

Колонна автомобилей с сигналами двинулась с Киевской улицы в направлении Дома правительства – участники акции требуют снять ковид-ограничения

ТБИЛИСИ, 29 янв — Sputnik. Протестное автомобильное шествие под названием "Страна должна открыться" проходит в центре Тбилиси, сообщает корреспондент Sputnik Грузия с места событий.

Организаторами шествия выступили активисты движения "Для народа", они требуют отмены действующих ковид-ограничений. Колонна из нескольких десятков автомобилей со стикерами двинулась от Киевской улицы в направлении Дома правительства, сигналя на всем протяжении маршрута.

Акция-перформанс, организованная движением Для народа. - В масштабе Грузии, где бы вы ни были, в 11:00 дайте сигнал – страна должна открыться.
© Sputnik / Alex Shlamov
Акция-перформанс, организованная движением "Для народа". - "В масштабе Грузии, где бы вы ни были, в 11:00 дайте сигнал – страна должна открыться".

В связи со второй волной пандемии коронавируса, в Грузии действуют ограничения на работу общественного транспорта, торговых объектов, ресторанов, гостиниц, закрыты школы, действует "комендантский час" на передвижение в ночное время с девяти вечера до пяти утра. С 1 февраля часть ограничений снимается повсеместно, за исключением трех больших городов – Тбилиси, Кутаиси и Рустави. Снятие ограничений в них, как заявляют в правительстве, зависит от эпидситуации, и если эпидемиологический показатель снизится до 4% и сохранится в течение семи дней, то транспорт и закрытые объекты заработают раньше намеченного срока.

Гражданские активисты пытаются приблизить это время перманентными акциями протеста. В четверг в Тбилиси прошло сразу несколько таких акций.

Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (931)
Теги:
Ограничения, Акция, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik