01:24 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0680
  • 100 RUB4.5218
  • USD3.3265
Общество
Получить короткую ссылку
186913

Представители туристического бизнеса, развлекательных и фитнес-центров протестуют против решения правительства не открывать эти сферы

ТБИЛИСИ, 6 фев — Sputnik. Представители бизнеса устроили необычную акцию-перформанс у парламента Грузии – главными героями протеста стали музыканты и аниматоры, переодетые в костюмы героев, передает корреспондент Sputnik Грузия.

Какие ограничения в Грузии остаются в силе и почему – ответ вице-премьера >>>

Музыканты, представители туристического бизнеса, развлекательные центров и фитнес-центров протестуют против решения правительства не открывать эти сферы.

В знак протеста они устроили перформанс у здания парламента Грузии, где каждый желающий мог получить экскурсию по Тбилиси, сфотографироваться с аниматорами или послушать музыкантов.

Также участники вынесли к зданию парламента плакаты с надписями "Регуляция = голод", "Мы хотим работать".

"Мы уже находимся на грани банкротства. У меня было четыре развлекательных центра в Тбилиси, из которых от одного я был вынужден отказаться, а остальные уже находятся на грани закрытия, так как я не могу платить аренду", – сказал один из участников акции.

К протестующим присоединились и представители фитнес-центров и гиды. Последние в знак протеста провели несколько мини-экскурсий по Тбилиси.

Еще одним лейтмотивом акции стали лыжи у здания парламента, как символ закрытых зимних курортов.

Акция-перформанс продлится до 18:00, после представителей бизнеса у здания парламента сменят представители молодежного движения "Стыдно", которые в 21:00 устроят шествие неповиновения по улицам столицы в знак протеста против комендантского часа.

Правительство Грузии на фоне многочисленных акций протеста приняло решение снять запрет на муниципальный транспорт и дать возможность открыться ресторанам, правда с оговоркой, что рестораны имеют право работать только под открытым небом. После встречи с представителями власти рестораторы отказались от планируемого неповиновения и не стали открывать заранее рестораны. Между тем в Грузии все еще сохранился запрет на междугородний транспорт, обязательный масочный режим и запрет на передвижение в ночное время.



Главные темы

Орбита Sputnik