22:46 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0680
  • 100 RUB4.5218
  • USD3.3265
Общество
Получить короткую ссылку
240341

Станция "Гоциридзе" – единственная полностью открытая станция тбилисского метрополитена, где невозможно укрыться от дождя

ТБИЛИСИ, 11 фев — Sputnik. Ремонт станции тбилисского метрополитена "Гоциридзе" обойдется в 3,5 миллиона лари (более 1 миллиона долларов), сообщает пресс-служба мэрии Тбилиси.

Одна из станций метро в Тбилиси закрывается на три месяца>>

Станция "Гоциридзе" тбилисского метрополитена закрылась в начале февраля на три месяца. Это единственная полностью открытая станция с боковыми платформами, где невозможно укрыться от дождя и ветра.

"Проект ремонта станции "Гоциридзе" начался в августе. На данном этапе идет капитальный ремонт вестибюля и идут работы по установке крыши над перроном", – заявил мэр Тбилиси.

По его словам, также параллельно экспертиза установит степень устойчивости самого перрона и определит его безопасность. Последующие работы будут зависеть от заключения экспертизы.

Станция "Гоциридзе" была открыта 11 января 1966 года, и с тех пор ее облик особо не менялся. До 2011 года станция носила название "Электродепо", а в 2011 году получила имя руководителя метростроя Виктора Гоциридзе.

На сегодняшний день тбилисский метрополитен насчитывает 23 станции, которые расположены на двух линиях – Ахметели-Варкетильской и Сабурталинской. Общая протяженность линий метро – 57 километров, из них первой линии – 40 километров, а второй – 17 километров.



Главные темы

Орбита Sputnik