02:52 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.8356
  • 100 RUB4.3968
  • USD3.1657
Общество
Получить короткую ссылку
Патриархия Грузии (95)
59320

Святейший Синод также обсуждал тему Давид-Гареджи и другие вопросы, накопившиеся за прошедший год

ТБИЛИСИ, 11 фев — Sputnik. Патриархия Грузии не выступает против вакцинации и не будет делить людей на вакцинированных и невакцинированных, заявил митрополит Вани и Багдати Антон Булухия после заседания Синода.

Вакцинация против коронавируса является излюбленной темой любителей теории заговора. В грузинском интернет-пространстве активно распространяется материал о том, что вместе с вакциной гражданам колют жидкие чипы.

"Мы рассмотрели вопрос вакцинации. В этом случае мы хотим объяснить тот взгляд, что вакцинация не рассматривается как чипизация. Это чисто биологический и медицинский вопрос… Не мы, сама ООН приняла то, что не должно быть разницы между теми, кто сделал вакцину, а кто – нет. Также и с нашей стороны не будет разделения, кто сделает, а кто – нет", - сказал Булухия журналистам.

Помимо темы вакцины, Святейший Синод также обсуждал тему Давид-Гареджи и другие вопросы, накопившиеся за последний год.

Тема Давид-Гареджи очень актуальна для Грузинской православной церкви. На данном этапе часть монастырского комплекса контролируется Азербайджанской стороной и доступ к ней ограничен для паломников.

Аллергия и вакцинация – Минздрав Грузии утвердит спецпротокол >>

Дело картографов, которые обвиняются в сокрытии карт, из-за чего Грузия могла потерять часть своих территорий, в том числе и часть Давид-Гареджи, также представляет интерес для Грузинской православной церкви. В своем последнем обращении к властям Патриархия Грузии указывала на важность продолжения диалога с Азербайджаном и возвращения монастырского комплекса под контроль Грузии.

Темы:
Патриархия Грузии (95)
Теги:
Патриархия Грузии, Вакцина, Коронавирус COVID-2019, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik