10:43 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0798
  • 100 RUB4.4334
  • USD3.4232
Общество
Получить короткую ссылку
Вторая волна коронавируса в Грузии (1124)
45402

Страсти вокруг вакцины, которую Грузия ждет так давно, не утихают, Минздрав продолжает выяснять отношения с COVAX-платформой и поставщиками и не теряет надежды получить вакцину в марте

ТБИЛИСИ, 2 мар — Sputnik. Совет вакцинации готов учитывать те предложения неправительственного сектора, которые будут предложены в антикоррупционном плане, поскольку риск коррупции в условиях пандемии высок, заявила на брифинге замминистра здравоохранения Грузии Тамара Габуния.

Деньги перечислены – Грузия в ожидании вакцины от коронавируса>>

Она назвала план вакцинации живым документом, обновление которого планировалось с самого начала.

"В условиях эпидемии, когда на рынке дефицит вакцины, риск коррупции высок. Я уже говорила, что министерство до этого получало определенные предложения от посредников, которые не могли подтвердить свою связь с поставщиками. В таких случаях лучше перестраховаться от таких рисков, и мы сделаем это", - заявила Габуния.

Что касается заявления COVAX-платформы о том, что вакцина не была отправлена в Грузию, поскольку страна не была готова технически, Габуния не исключила, что место имел неточный перевод ответа, который одно из грузинских агентств получило от платформы. Она выразила надежду, что пресс-служба платформы сделает разъяснение по этому поводу.

«С COVAX-платформой вчера у меня несколько раз была коммуникация. Я думаю, что, возможно, это была неточность перевода, поскольку у нас есть письмо, в котором говорится, из-за чего на самом деле не удалось доставить вакцину в срок», - заявила Габуния.

До этого глава Минздрава Екатерина Тикарадзе заявила, что Грузия может подать в суд на платформу COVAX за распространение информации о том, что якобы страна не была готова принять первую партию вакцины Pfizer по техническим причинам.

 

Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (1124)
Теги:
Вакцина, Коронавирус COVID-2019, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik