09:46 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR4.1187
  • 100 RUB4.5355
  • USD3.4363
Общество
Получить короткую ссылку
Здравоохранение в Грузии (413)
13411

Новая аппаратура, которая будет распределена по медучреждениям страны, в основном предназначена для реанимационных отделений и лечения тяжелых пациентов

ТБИЛИСИ, 5 мар — Sputnik. В рамках борьбы с коронавирусом Грузия получила от Кореи в качестве гуманитарной помощи медицинскую аппаратуру стоимостью в 150 тысяч долларов, сообщается на странице Минздрава страны в Facebook.

Это не первая гуманитарная помощь, которую оказывает Республика Корея Грузии для борьбы с пандемией.

Среди медаппаратуры, которую Минздрав Грузии получил на этот раз, 76 инфузоматов (насос для дозированного длительного введения различных лекарственных растворов внутривенно тяжелым больным – ред.) и 48 единиц электрокардиографов.

Вся эта аппаратура предназначена для пациентов реанимационных отделении, в том числе и для больных с осложнениями, вызванными коронавирусом.

Медицинское оборудование представители Минздрава Грузии осмотрели вместе с послом Кореи Даесу Чунгом в Тбилисской республиканской больнице.

В Минздраве отметили насколько важное значение для эффективного реагирования на пандемию имеет оснащение медучреждений новейшей аппаратурой.

Темы:
Здравоохранение в Грузии (413)
Теги:
Южная Корея, Минздрав Грузии, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik