23:40 10 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR4.1450
  • 100 RUB4.6319
  • USD3.4324
Общество
Получить короткую ссылку
В Грузии началась вакцинация от коронавируса (109)
253827

Иммунизация во всех странах дает результаты лишь через два-три месяца, поэтому населению Грузии не стоит обнадеживать себя началом вакцинации, говорит инфекционист

ТБИЛИСИ, 15 мар – Sputnik. Показатель ношения масок в Грузии снизился с 70 до 43%, что увеличивает вероятность начала третьей волны COVID-19, заявил директор тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

  • Показатель инфицирования коронавирусов в Грузии: за сутки – 1,02%, за последние 14 дней – 1,51%, за последние семь дней – 1,46%.

"Мы совершаем очень большую ошибку, с 70 до 43% уменьшено ношение масок, не делайте этого, не губите себя, велика вероятность распространения третьей волны. Европа, разные страны продлили локдаун, так как ситуация может повториться", – сказал Церцвадзе в эфире Первого канала.

Доставка в Грузию первой партии вакцины от коронавируса AstraZeneca
photo : courtesy of press-service of Ministry of Health, Labour and Social Affairs of Georgia

По его словам, иммунизация во всех странах дает результаты лишь через два-три месяца, поэтому населению Грузии не стоит обнадеживать себя началом вакцинации.

"США, Великобритания, Германия и Израиль начали вакцинацию в декабре, и сегодня они находятся в гораздо худшем положении, чем Грузия, где вакцинация еще не началась. В Израиле вакцинировано 90% населения и пока нет ощутимых результатов. Поэтому и нам не стоит сразу ожидать многого. Нужно время, нужно развивать иммунитет. А до тех пор мы должны использовать маски, поддерживать социальную дистанцию и избегать многолюдных собраний", – сказал Церцвадзе.

В Грузии снято большинство ограничений, которые действовали с 28 ноября – заработал общественный транспорт, рестораны и кафе, торговые центры и вещевые рынки. Грузия восстанавливает регулярное авиасообщение с другими странами, в столицу уже начали вновь прибывать туристы. Однако в стране все еще действует ограничение на передвижение в ночные часы с 21:00 до 5:00 и повсеместный масочный режим.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YOUTUBE-канале.

Темы:
В Грузии началась вакцинация от коронавируса (109)
Теги:
Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik