12:52 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6481
  • 100 RUB4.2138
  • USD3.1000
Общество
Получить короткую ссылку
32240

Проект трансграничного телеметрического мониторинга над этим редким видом животных осуществляется в Лагодехском заповеднике

ТБИЛИСИ, 17 мар — Sputnik. Впервые в мире в Лагодехском заповеднике (Восточная Грузия, Кахети) осуществляется "трансграничный телеметрический мониторинг" восточнокавказского горного козла, сообщается на странице Агентства охраняемых территорий.

В Грузии появится еще одна охраняемая территория>>

Как заявляют в агентстве,  телеметрический мониторинг - один из самых интересных и сложных методов исследования. Он подразумевает прикрепление спецошейника на животное для дальнейшего наблюдения.

Проект начался в 2018 году, и первый этап – прикрепление ошейников, завершился успешно.

Телеметрия восточнокавказских козлов осуществляется в мире впервые, что даст возможность получить важную и точную информацию об этих животных.

Проект осуществляют неправительственная организация NACRES, Всемирный фонд природы (WWF), Трансграничный объединенный секретариат (TJS) и Кавказский фонд природы (CNF).

Дагестанский тур, или восточнокавказский тур, или восточнокавказский козёл — парнокопытное млекопитающее из рода горных козлов. Ареалом вида является Восточный Кавказ на территории Грузии, России и Азербайджана. Восточнокавказские туры обитают на скалистых склонах гор на высоте от 800 до 4200 м над уровнем моря. 

 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

 

Теги:
Охраняемые территории Грузии, Лагодехи, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik