09:01 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR4.1187
  • 100 RUB4.5355
  • USD3.4363
Общество
Получить короткую ссылку
Грузино-российская граница (114)
97201

Армянских фур из общего количества – порядка 30%. По предварительным данным, движение восстановится к концу недели

ТБИЛИСИ 24 мар – Sputnik. Более трех тысяч грузовых машин скопилось на КПП "Верхний Ларс" с российской стороны, сообщает Sputnik Армения со ссылкой на атташе по таможенным вопросам при посольстве Армении в России Арама Тананян.

Верхний Ларс сегодня: движение к грузино-российской границе ограничено>>

Путь через КПП "Верхний Ларс" закрыт уже два дня из-за непогоды в Грузии. В частности, на участке Гудаури-Коби автомобильной трассы международного значения Мцхета-Степанцминда-Ларс сохраняется опасность схода лавин.

"Из указанного числа фур – около 500 находятся непосредственно на КПП, остальные – на пути к Ларсу", – сказал Тананян.

По его словам, армянских фур из этого числа – до 30%.

Тананян отметил, что, согласно прогнозу, погода не будет благоприятной еще три дня. К концу недели дорога, возможно, откроется.

Трасса Мцхета-Степанцминда-Ларс, т. н. Военно-Грузинская дорога, на сегодняшний день является единственной сухопутной дорогой, связывающей Грузию и Армению с Россией. А ТПП "Казбеги"-"Верхний Ларс" – единственным функционирующим на сегодняшний день пунктом пропуска на сухопутной границе Грузии и России.

Сухопутные границы Грузии, закрытые в связи с пандемией коронавируса с марта 2020 года для иностранцев, открыты только для грузоперевозчиков и граждан Грузии, возвращающихся на родину.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

Темы:
Грузино-российская граница (114)
Теги:
Верхний Ларс

Главные темы

Орбита Sputnik