13:32 31 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7174
  • 100 RUB4.2829
  • USD3.1244
Общество
Получить короткую ссылку
Вторая волна коронавируса в Грузии (1125)
21910

Сейчас церковь Святого Николоза закрыта, там будут проведены дезинфекционные работы, но когда она откроется для прихожан, в епархии пока не знаю

ТБИЛИСИ, 26 мар — Sputnik. У настоятеля храма Святого Николоза в Батуми подтвердился коронавирус, инфицированы еще несколько служек церкви, сообщает Аджарское телевидение.

На данный момент церковь закрыта. В Батумской и Лазской епархии заявляют, что в храме будут проведены дезинфекционные работы.

Пока не известно, когда в церкви возобновится богослужение. В епархии обещают дополнительный комментарий по данному вопросу позднее.

Это не первый случай инфицирования священнослужителя. В ноябре прошлого года член Священного Синода, епископ Боржомский и Бакурианский владыка Лазаре (Дмитрий Самадбегишвили) скончался от коронавируса. Настоятель церкви Преображения Спасителя протоиерей Давид Квливидзе скончался от коронавируса в декабре.

С коронавирусом пришлось столкнуться и члену Синода Грузинской православной церкви, архиепископу Схалтийскому Спиридону (Абуладзе), хотя в своих проповедях он не раз заявлял, что "короне нет места там, где Христос".

В Аджарии за минувшие сутки выявили 26 новых случаев COVID-19.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (1125)
Теги:
Грузия, Батуми, Коронавирус COVID-2019, Священник

Главные темы

Орбита Sputnik