06:34 15 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR4.1177
  • 100 RUB4.5431
  • USD3.4432
Общество
Получить короткую ссылку
60804

Прежде, чем поступить в Грузию, китайская вакцина должна получить авторизацию Всемирной организации здравоохранения

ТБИЛИСИ, 30 мар — Sputnik. Грузия в ближайшем будущем получит китайскую вакцину Sinopharm.

Как заявила журналистам замминистра здравоохранения Тамар Габуния, на днях вакцина должна получить авторизацию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), после будет доставлена в Грузию.

"Минздрав в ближайшее время ждет вакцину Sinopharm, которая в списке ожидания авторизации ВОЗ, и в ближайшие дни она уже будет ее иметь. Также продолжается доставка вакцин от платформы COVAX. Это следующая партия AstraZeneca, которая, по предварительной информации, должна поступить до конца апреля", – заявила Габуния.

Китайская вакцина создана на основе инактивированного (убитого) коронавируса. Компания Sinopharm разработала ее в сотрудничестве с Институтом вирусологии в Ухане и Институтом биологических продуктов.

Инактивация вируса – один из самых старых и надежных способов создания вакцин. По этой технологии разработаны, к примеру, вакцины против дифтерии, гепатита В, полиомиелита, коклюша и столбняка.

Сейчас в Грузии вакцинация производится препаратом британо-шведской компании AstraZeneca, а с 30 марта прививки будут делать уже и вакциной Pfizer.

По данным Минздрава, наибольшей популярностью пользуется вакцина Pfizer, но растет спрос и на AstraZeneca. К этому времени вакцинированы около пяти тысяч человек, в основном медики.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

 

Теги:
Вакцина, Коронавирус COVID-2019, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik