21:35 28 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6409
  • 100 RUB4.1895
  • USD3.0892
Общество
Получить короткую ссылку
Вторая волна коронавируса в Грузии (1125)
280208

Процесс вакцинации в Грузии проходит далеко не гладко – стало известно еще об одном летальном исходе после прививки препаратом AstraZeneca

ТБИЛИСИ, 31 мар — Sputnik. В Грузии скончался врач, которому две недели назад сделали прививку от коронавируса, однако связано ли это с вакцинацией, пока не установлено.

Как заявила на пресс-конференции в среду глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе, Агентство регулирования фармацевтической и медицинской деятельности уже изучает данный вопрос.

Информация о кончине 50-летнего врача педиатрического отделения клиники "Мед-капитал" появилась в грузинских СМИ накануне.

"Агентство регулирования находится сейчас на месте, однако, согласно первичному исследованию, на этом этапе не установлена прямая связь между прививкой и смертью. Идет исследование, и позднее у нас будет информация", – заявила Тикарадзе.

Что стало причиной ухудшения состояния врача – пока неизвестно. Этот факт может еще больше повлиять на процесс вакцинации в стране. Как известно, Грузия в ожидании судебно-медицинского заключения по поводу смерти 27-летней медсестры из Ахалцихе, которая скончалась 19 марта после вакцинации препаратом AstraZeneca. По словам врачей, у нее развился анафилактический шок.

Экспертам придется и на этот раз устанавливать причинно-следственную связь между смертью врача клиники "Мед-капитал" и вакцинацией препаратом AstraZeneca.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (1125)
Теги:
Вакцинация, Коронавирус COVID-2019, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik