00:11 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0646
  • 100 RUB4.4399
  • USD3.4260
Общество
Получить короткую ссылку
55844

Акция протеста начнется с живой музыки и продлится всю ночь, в ходе которой для протестующих будут играть грузинские группы и исполнители электронной музыки

ТБИЛИСИ, 3 апр — Sputnik. Гражданские движения объединяются, чтобы в субботу, 3 апреля, провести акцию протеста перед зданием парламента Грузии с требованием отмены "комендантского часа" и штрафов за него.

Представители общественных движений "Сирцхвилиа" ("Стыдно"), "Дроа" ("Время пришло"), "Шецвале" ("Измени") и "Демократиули момавлиствис" ("Для демократического будущего") проведут митинг перед зданием парламента в 18:00. Они также призывают политические партии присоединиться к их акции и протестовать вместе.

"За последний год ни одно исследование не подтвердило разумность введения комендантского часа только для борьбы с пандемией. Комендантский час во всем мире – это временная мера, позволяющая выиграть время, подготовиться к борьбе с вирусом, спланировать кампанию вакцинации. Вот уже год у нас ограничено право на передвижение после 21:00. Бесконечный комендантский час ухудшает наше психическое здоровье", – говорится в сообщении организаторов.

Также подчеркивается, что ограничение передвижения пагубно влияет на экономику страны, а общественный транспорт из-за "комендантского часа" искусственно загружен, и люди в нем рискуют заболеть.

Акция протеста начнется с живой музыки, всю ночь для протестующих будут играть грузинские группы и исполнители электронной музыки такие как Killages, Loudspeakers, "Резо да бавшвеби" (Резо и дети), St. Nudes и другие.

Организаторы также призывают участников акции не забывать о масках и соблюдении дистанции.

Так называемый "комендантский час" действует в Грузии с 21:00 до 05:00 и введен в стране с ноября 2020 года после ухудшения эпидемиологической ситуации. Штраф за его нарушение составляет две тысячи лари (600 долларов).

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Теги:
Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Акция протеста, Протест, Ограничения, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik