11:19 06 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR4.1334
  • 100 RUB4.6010
  • USD3.4399
Общество
Получить короткую ссылку
Патриархия Грузии (92)
23921

Патриарх написал, что просит Господа дать мужество и духовную силу Елизавете II на благо королевской семьи и страны

ТБИЛИСИ, 11 апр — Sputnik. Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II выражает соболезнования королеве Елизавете II в связи со смертью супруга принца Филиппа.

Супруг британской королевы Елизаветы II принц Филипп скончался 9 апреля в возрасте 99 лет. Его похоронят 17 апреля в часовне Святого Георгия в Виндзоре. Из-за пандемии коронавируса траурная церемония пройдет с соблюдением всех требований ВОЗ.

"Ваше Превосходительство, от имени Апостольской автокефальной православной церкви Грузии и меня лично примите соболезнования в связи с кончиной супруга, Его Королевского Высочества, герцога Эдинбургского, принца Филиппа. В лице принца Филиппа на протяжении десятилетий у вас был достойный и верный спутник в несении вашего почетного креста. Мы разделяем горе королевской семьи и Соединенного Королевства, которое разделяет весь мир", - говорится в письме.

Как отметил Патриарх в своем письме, он молится за бессмертную душу принца Филиппа и в то же время просит Господа дать мужество и духовную силу Елизавете II на благо королевской семьи и страны.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Темы:
Патриархия Грузии (92)
Теги:
Елизавета II, Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II, Великобритания, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik