14:51 28 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6409
  • 100 RUB4.1895
  • USD3.0892
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году (631)
98332

Владельца и арендатора помещения, где проводились подпольные вечеринки, оштрафовали на 10 тысяч лари, а субарендатора – на 2 тысячи лари

ТБИЛИСИ, 12 апр — Sputnik. Подпольный ночной клуб в Тбилиси, где регулярно, несмотря на строгие регуляции, проводились массовые мероприятия, опечатали сотрудники департамента инспекции труда Грузии, заявил глава ведомства Бека Перадзе.

"В районе улицы монаха Габриэля Салоси в последние дни систематически проводились масштабные мероприятия, грубо нарушающие регуляции", – сообщил Перадзе журналистам.

По его словам, в мероприятиях принимали участие "несколько сотен человек". При этом никакие меры безопасности не соблюдались. Речь идет о ношении масок и социальной дистанции.

В Инспекции труда пояснили, что организаторы подпольных вечеринок разработали своеобразную схему, чтобы обходить строгие санкции. Вся ответственность возлагалась на субарендатора. При этом договоры о субаренде регулярно заключались с новыми физическими лицами.

Владельца и арендатора помещения, где проводились подпольные вечеринки, оштрафовали на 10 тысяч лари (2910 долларов), а субарендатора – на 2 тысячи лари (580 долларов). Подвал, где функционировал клуб, опечатали.

По решению правительства Грузии, с 8 апреля в стране запрещено предоставлять помещения для проведения массовых мероприятий, свадеб, поминок и юбилеев. А между арендатором и арендодателем подписывается специальный договор.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году (631)

Главные темы

Орбита Sputnik