00:43 04 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6919
  • 100 RUB4.2633
  • USD3.1048
Общество
Получить короткую ссылку
Грузинская православная церковь (85)
35412

Появление на сайте Патриархии в Facebook 500 фальшивых страниц с некорректными комментариями расценивается как очередная атака на Грузинскую православную церковь

ТБИЛИСИ, 12 апр — Sputnik. На Facebook страницу Патриархии Грузии осуществлена информационная атака, сообщает служба по связям с общественностью Патриархии.

На сайте появились около 500 фальшивых страниц пользователей с индийскими именами.

"Мы с сожалением отмечаем, что в рамках медиакампании, направленной против церкви, уже давно началось манипулирование очень явным методом – так называемыми "ботами" и "троллями", то есть несуществующими Facebook страницами. Думаем, что в информационном мире это устаревший метод, по меньшей мере нужно чувствовать неловкость, чтобы вести антипиар в отношении такой важной институции для государственности, как церковь", – говорится в заявлении.

Выражение эмоций (лайки, смех и др.) через фальшивые страницы, нецензурные комментарии несуществующих лиц на странице службы по связям с общественностью Патриархии Грузии стали почти повседневностью, отмечено в заявлении. Некоторые из них связаны с акцией, которая прошла на днях в поддержку церкви. Только по данному факту выявлено 500 фальшивых страниц.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Темы:
Грузинская православная церковь (85)
Теги:
Грузия, Грузинская православная церковь, Атака

Главные темы

Орбита Sputnik