21:16 07 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR4.1474
  • 100 RUB4.6139
  • USD3.4430
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году (217)
128203

Главный эпидемиолог страны считает, что пока локальные эпидвспышки управляемы, но если не принять радикальных мер, ситуация может выйти из-под контроля

ТБИЛИСИ, 12 апр — Sputnik. В Грузии участились локальные эпидвспышки - в стране число цепочек заражения увеличилось до 17, заявил на брифинге глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

По его словам, все эти цепочки заражения управляемы, но, если не будут приняты радикальные меры, возможно, в стране начнется всеобщее распространение. Главный эпидемиолог страны отметил, что все индикаторы, определяющие эпидситуацию, в стране ухудшены.

"За последнюю неделю, по сравнению с прошлой, у нас больше положительных случаев. Это все указывает на то, что эпидситуация осложняется. Согласно сегодняшним данным, у нас около 17 кластерных эпидвспышек, которые, прямо скажу, управляемы, но это первый знак того, что если не будут предприняты радикальные меры и мы не будем следовать рекомендациям, возможно, начнется всеобщее распространение", - сказал Гамкрелидзе.

Он заявил, что в Грузии началась третья волна коронавируса.

"Эпидситуация в мире, в Европе, у нас постепенно ухудшается. Вы знаете, что во многих странах началась третья волна. Реально мы можем сказать, что и у нас тоже", - отметил Гамкрелидзе.

Он еще раз призвал всех носить маску и следовать всем рекомендациям.

С начала пандемии в Грузии зафиксировано более 288 тысяч случаев инфицирования, выздоровели более 277 тысяч, 3 883 скончались.

Первый случай коронавируса в Грузии выявили 26 февраля 2020 года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году (217)
Теги:
Амиран Гамкрелидзе, Коронавирус COVID-2019, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik