23:37 13 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR4.1656
  • 100 RUB4.6357
  • USD3.4271
Общество
Получить короткую ссылку
Образование в Грузии (568)
131701

Теперь Минобразования обязывает школы реагировать на все случаи, когда ученики не приходят в школу или не присутствуют на онлайн-уроках

ТБИЛИСИ, 16 апр — Sputnik. Министерство образования и науки Грузии ввело новые правила для защиты интересов учеников - отныне школы будут обязаны реагировать на все случаи, когда ученики не объявляются в школе или же не присутствуют на онлайн-уроках, сообщает пресс-служба ведомства.

Минобразования намерено задействовать новые механизмы мониторинга включенности школьников в учебный процесс. Над разработкой новшеств грузинские специалисты работали вместе с международным консультантом UNICEF и исследователями образования UNESCO.

Так, новые правила включают в себя несколько этапов. Согласно приказу министра образования, в том случае, если ученик не объявится в школе, на десятый день его классный руководитель обязан представить письменный отчет администрации школы.

В случае, если из-за технических проблем у учеников нет возможности доступа к "Телешколе" или онлайн-обучению, учитель обязан связаться с ребенком, хотя бы на уровне телефонного разговора. Законные представители учеников обязаны сотрудничать со школой.

Далее, в том случае, если ученик пропустит 20 учебных дней подряд, в процесс вместе с классным руководителем включатся соцработники системы образования. Они в течение двух рабочих дней должны нанести визит в семью. То есть специалисты должны будут работать с учеником и его законным представителем для того, чтобы вернуть школьника в учебный процесс.

В том случае, если ученик все равно не объявится в школе по неуважительным причинам, ему приостановят статус ученика. Восстановить этот статус можно сразу же после внесения соответствующего заявления родителя, поясняют в ведомстве.

До этого статус ученика приостанавливали лишь в том случае, если ученик пропускал 90 учебных дней подряд. Также до этого школы не были обязаны проводить нужные мероприятия для возвращения ученика в школу. Кроме того, в том случае, если ученик за эти 90 дней хотя бы раз объявлялся в школе, подсчет пропусков начинался заново. Соответственно, ученик продолжал пользоваться статусом ученика, несмотря на то, что он фактически оставался вне образовательного процесса.

В министерстве образования уверены, что данные изменения помогут системе образования обеспечить защиту фундаментального права каждого подростка.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Темы:
Образование в Грузии (568)

Главные темы

Орбита Sputnik