07:18 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR4.1366
  • 100 RUB4.6046
  • USD3.4283
Общество
Получить короткую ссылку
110833

Очередную техническую помощь ЕС получило еще одно подразделение МВД Грузии – камеры распознавания лиц переданы Центру управления общественной безопасностью "112"

ТБИЛИСИ, 22 апр — Sputnik. Современную систему распознавания лиц получил в свое пользование Центр управления общественной безопасностью "112" Министерства внутренних дел Грузии, сообщает МВД.

Камеры распознавания лиц, переданные ЕС в дар МВД Грузии
Камеры распознавания лиц, переданные ЕС в дар МВД Грузии

Камеры распознавания лиц будут установлены на пограничных контрольно-пропускных пунктах, в частности, в международных аэропортах. Задача системы – контролировать поток как прибывающих, так и отбывающих пассажиров, что обеспечит высокий уровень безопасности.

Оборудование, переданное центру "112", приобретено в рамках проекта Евросоюза "ЕС в поддержку безопасности, подотчетности и борьбы против преступности в Грузии" (SAFE), которое осуществляет Международная организация миграции (IOM – The International Organization for Migration).

В сообщении ведомства отмечено, что цель проекта – укрепление потенциала правительства Грузии в области управления границами и миграцией, предусмотренного Планом действий по либерализации визового режима, согласованным ЕС и Грузией.

На прошлой неделе 30 внедорожников, стоимостью более 3,3 миллиона долларов, от Евросоюза получила Пограничная полиция Грузии. Всего в рамках проекта грузинские пограничники получили 40 автомобилей высокой проходимости, а также средства связи.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Теги:
Евросоюз, МВД Грузии, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik