19:57 07 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR4.1474
  • 100 RUB4.6139
  • USD3.4430
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году (216)
337086

Большая часть антикризисного плана правительства на 2020-2021 годы направлена на туристическую отрасль, заявила министр

ТБИЛИСИ, 23 апр — Sputnik. Власти сделают все возможное, чтобы максимально избежать локдауна, жестких ограничений и закрытия бизнеса, заявила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава.

Натия Турнава
photo: press-service of the Ministry of Economy and Sustainable Development of Georgia
Натия Турнава

"Решение премьер-министра - наше видение, что, несмотря на пандемию, мы сделаем все, чтобы обойтись без локдауна, без строгих ограничений и закрытия бизнеса, в том числе без ограничения туристической индустрии", - сказала Турнава.

  • За первый квартал 2021 года в Грузию было осуществлено всего 134,7 тысячи визитов международных путешественников, что на 89,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года

Вместе с тем, по ее словам, восстановление туристической индустрии и параллельно борьба с пандемией - непростая задача.

По словам министра, туризм - это та сфера, которая больше всего пострадала от пандемии, и именно поэтому правительство больше всего оказывает отрасли помощь в рамках различных государственных программ.

"Большая часть антикризисного плана правительства на 2020-2021 годы направлена именно на туристическую отрасль - это налоговые льготы, специальные программы, в том числе новые компоненты программы "Производи в Грузии", которые мы создали, а также много других видов содействия", - сказала Турнава.

По ее словам, несмотря на то, что с эпидемиологической точки зрения Грузия находится на стадии третьей волны пандемии коронавируса, в стране открыты международные полеты, и за этим постепенно последовало восстановление туристической индустрии.

"В мае премьер-министр поэтапно лично встретится со всеми отраслями бизнеса, и, конечно же, одним из приоритетных направлений будет туризм", - сказала министр экономики.

По ее словам, индустрия туризма остается в центре внимания и будет сделано все возможное, чтобы максимально обойтись без ограничения этой отрасли.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году (216)
Теги:
Экономика, Туризм, Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik