13:17 17 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR4.1392
  • 100 RUB4.6170
  • USD3.4186
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году (258)
81510

В больницах Грузии мобилизованы дополнительные места для инфицированных пациентов, параллельно при государственном финансировании вакцинация определенных групп населения продолжится и мае

ТБИЛИСИ, 26 апр — Sputnik. Минздрав Грузии и больничный сектор готовы к любому развитию ковид-сценария в стране, даже самому плохому, об этом на брифинге после заседания Межведомственного координационного совета заявил глава оперативного штаба Геооргий Гибрадзе.

В Грузии дефицит экспресс-тестов на коронавирус>>

Совет сегодня обсудил динамику инфицирования коронавирусом как в Грузии, так и в мире.

По поручению премьер-министра Ираклия Гарибашвили Минздрав разработал план мобилизации дополнительных мест в больницах, запасов медикаментов, кислорода и тестов.

В связи увеличением числа инфицированных в течение мая правительство приняло решение продолжить бесплатное тестирование определенных групп населения.

"По решению Межведомственного координационного совета, с учетом существующей эпидемии, тестирование групп, определенных постановлением правительства, будет продолжено в мае при государственном финансировании", - сказал Гибрадзе.

По его словам, государство полностью контролирует ситуацию.

Согласно постановлению правительства, обязательное бесплатное тестирование распространяется на пациентов, поступивших в любое медицинское учреждение с диагнозом пневмония или жар, на контакты уже подтвержденных случаев, медицинский персонал, бенефициаров и сотрудников учреждений, находящихся на попечительстве государства.

В Грузии с начала пандемии зафиксировано уже более 304 тысяч случаев инфицирования коронавирусом. Вирус унес жизни 4043 человек.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году (258)
Теги:
Правительство, Коронавирус COVID-2019, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik