11:23 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR4.1366
  • 100 RUB4.6046
  • USD3.4283
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1883)
66203

Патрульная полиция не была проинформирована, что запрет на посещение кладбищ в пасхальные дни не распространяется на священнослужителей

ТБИЛИСИ, 3 мая — Sputnik. Духовные лица беспрепятственно могут войти на кладбища, освятить могилы и отслужить панихиды, сообщает Служба по связям с общественностью Патриархии Грузии в Facebook.

Как говорится в заявлении, 3 мая часть СМИ распространила информацию о том, что в связи с введенными из-за пандемии ограничениями патрульная полиция не пропустила на кладбище наряду с гражданскими лицами и священнослужителей, которые должны были в поминальные пасхальные дни святить могилы.

"Как выяснилось, данное недоразумение было вызвано нехваткой коммуникации. На данный момент проблема решена и духовные лица беспрепятственно могут войти на кладбища, справить панихиду и освятить могилы", - говорится в заявлении.

Ранее Патриархия Грузии обратилась к священнослужителям с просьбой освятить кладбища 3 мая, поскольку до 5 мая они будут закрыты для посещения гражданами.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1883)
Теги:
Кладбище, Патриархия Грузии, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik