12:19 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.8356
  • 100 RUB4.3968
  • USD3.1657
Общество
Получить короткую ссылку
В Грузии началась вакцинация от коронавируса (133)
26542

Владыка Димитри, который не раз призывал своих прихожан вакцинироваться и так противостоять пандемии, стал первым священнослужителем такого высокого ранга, который показал пример и сам сделал прививку

ТБИЛИСИ, 10 мая — Sputnik. Митрополит Батумский и Лазский Димитри Шиолашвили сделал прививку от коронавируса китайской вакциной Sinopharm.

Грузинские врачи обратились к Церкви с просьбой уговорить прихожан на вакцинацию>>

В своих интервью и проповедях племянник Патриарха Грузии Илии Второго неоднократно призывал верующих помнить о важности вакцинации в борьбе с пандемиями.

Прививку первому из священнослужителей такого высокого сана в Грузии сделали медицинском центре Хелвачаури (Аджария).

По словам владыки, он чувствует себя хорошо.

"По решению Синода, вакцинация является добровольной, так же как в других странах. Ежедневно, когда вы переживаете смерть стольких людей - друзей, близких, знайте, что исторически это единственный способ победить пандемию. Каждый день мы молимся Господу, чтобы он спас нас от смерти. Нет времени на долгие раздумья. Еще раз, пользуясь возможностью, хочу поблагодарить врачей", - сказал митрополит.

Вакцинация против коронавируса началась в стране 15 марта. Она ведется несколькими вакцинами – AstraZeneca, Pfizer и двумя китайскими Sinopharm и Sinovac. Из всех перечисленных вариантов большинство граждан страны выбирают препарат Pfizer.

По данным Минздрава Грузии, к 10 мая вакцинацию прошли 62 447 граждан. Среди них есть уже и несколько священнослужителей.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Темы:
В Грузии началась вакцинация от коронавируса (133)
Теги:
Грузинская православная церковь, Вакцинация, Коронавирус COVID-2019, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik