02:00 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7754
  • 100 RUB4.3879
  • USD3.1681
Общество
Получить короткую ссылку
В Грузии началась вакцинация от коронавируса (133)
74630

Межведомственный координационный совет рассмотрел пути максимального упрощения процесса иммунизации против коронавируса

ТБИЛИСИ, 11 мая — Sputnik. Регистрация на прививку от COVID-19 в Грузии отныне возможна и по телефону, заявил на брифинге глава оперштаба Межведомственного координационного совета по борьбе с коронавирусом Георгий Гибрадзе.

С целью регистрации граждан на вакцинацию от коронавируса с помощью телефона в стране заработала горячая линия – 15 22. 

По словам Гибрадзе, Межведомственный координационный совет рассмотрел пути максимального упрощения процесса иммунизации. Между тем, в стране будет увеличено количество кабинетов для прививок и бригад.

"Мы хотим напомнить людям, у которых нет возможности в электронном формате зарегистрироваться на вакцинацию, что действует горячая линия – 15 22, которая дает желающим возможность зарегистрироваться на прививку от коронавируса с помощью телефона. На данную горячую линию граждан переадресуют также Центр управления общественной безопасности – 112, и единая правительственная горячая линия – 144", - сказал Гибрадзе.

Вакцинация против коронавируса в Грузии началась 15 марта препаратом AstraZeneca. На первом этапе вакцинировали врачей, которые относятся к самой большой группе риска, однако из-за низкой активности программа вакцинации расширилась и к медикам добавились лица старше 65 лет, затем лица старше 55 лет, а также лица, находящийся на диализе, или пациенты с пересаженными органами. Недавно программа вакцинации расширилась и в нее включили и всех лиц старше 18 лет.

Вакцинация ведется несколькими вакцинами – AstraZeneca, Pfizer и китайским Sinopharm. Из всех перечисленных вариантов большинство граждан страны выбирают препарат Pfizer.

По последним данным, в Грузии вакцину от коронавируса сделали 67 136 человек.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Темы:
В Грузии началась вакцинация от коронавируса (133)

Главные темы

Орбита Sputnik