14:30 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7754
  • 100 RUB4.3879
  • USD3.1681
Общество
Получить короткую ссылку
В Грузии началась вакцинация от коронавируса (133)
26202

На этом этапе Грузия ведет переговоры о поставках дополнительных доз вакцины с несколькими производителями, в том числе с Pfizer, Sinopharm, Sinovac, Moderna и Novovax

ТБИЛИСИ, 17 мая — Sputnik. Процесс вакцинации в Грузии будет проходить беспрепятственно, заявил на заседании правительства премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

По его словам, в связи с поставками вакцин Грузия ведет довольно эффективные и успешные переговоры. Страна работает с производителями, а также с COVAX-платформой, откуда Грузия начала получать вакцины.

Как отметил Гарибашвили, идут переговоры по поводу ввоза дополнительных доз вакцины Pfizer.

"Мы договорились о поставках миллиона доз в июне-июле. Я тоже непосредственно включен. У меня был не один телефонный разговор с президентом Pfizer. Мы также ведем переговоры о дополнительных дозах с производителями Sinopharm и Sinovac, а также с Moderna и Novovax. Так что мы настроены очень оптимистично, в процессе вакцинации не будет никаких помех", – заявил Гарибашвили.

Вакцинация от коронавируса в Грузии началась 15 марта. На первом этапе вакцинировался медперсонал, но сейчас программа уже расширилась и охватывает лиц старше 18 лет.

По последним данным, в Грузии прививки от коронавируса сделали 89 260 человек.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Темы:
В Грузии началась вакцинация от коронавируса (133)
Теги:
Ираклий Гарибашвили, Вакцинация, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik