06:37 27 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6371
  • 100 RUB4.1621
  • USD3.0828
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году (619)
52021

Специалисты призывают население к строгому соблюдению правил, поскольку индийский штамм отличается быстрым распространением и тяжелым течением

ТБИЛИСИ, 29 мая — Sputnik. Новых случаев инфицирования индийским штаммом коронавируса в Грузии не зафиксировано, заявил глава Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

На этой неделе эпидемиологи сообщили о выявлении индийского штамма у пяти человек. Из них двое являются гражданами Грузии и находятся под наблюдением врачей дома. Что касается остальных трех, то это были граждане других стран, и они уже покинули Грузию. Все пятеро инфицированных индийским штаммом имеют историю путешествия на Средний Восток и попали в Грузию в середине мая.

"Новых случаев инфицирования индийским штаммом в стране не подтверждено. Всего выявлено пять случаев, о которых мы уже сообщили", – сказал Гамкрелидзе.

При этом эпидемиолог отметил, что в стране нет даже случая подозрения этого штамма коронавируса.

Специалисты призывают население к строгому соблюдению правил, поскольку индийский штамм отличается быстрым распространением и тяжелым течением.

Врачи не исключают, что в случае распространения нового штамма возникнет необходимость пересмотра существующих правил. Хотя глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе заявил, что пока введение дополнительных ограничительных мер из-за выявления индийского штамма не планируется.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году (619)
Теги:
Грузия, Амиран Гамкрелидзе, Коронавирус COVID-2019, Пандемия

Главные темы

Орбита Sputnik