05:45 27 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6371
  • 100 RUB4.1621
  • USD3.0828
Общество
Получить короткую ссылку
Социальная сфера в Грузии (371)
42004

Протестующие, среди которых десятки священнослужителей и их паства, устроили протестное шествие с площади Марджанишвили к офису омбудсмена

ТБИЛИСИ, 7 июн — Sputnik. Акция в поддержку управляющего детским пансионом в Ниноцминда (на юге Грузии) епископа Грузинской православной церкви Спиридона прошла сегодня на площади Марджанишвили в Тбилиси.

Скандал в пансионе, находящемся под патронажем Патриархии, начался две недели назад с заявления аппарата Народного защитника о жестокости в отношении детей в пансионе и о том, что его представителей не пускают в пансион. На этой неделе МВД Грузии начало расследование.

Тбилисский городской суд в субботу удовлетворил исковые требования неправительственной организации "Партнерство за права человека" (PHR), поручив соответствующим государственным ведомствам немедленно начать перевод детей из пансиона, исходя из возможных рисков для жизни и здоровья несовершеннолетних.

Агентство оказания помощи пострадавшим, жертвам трефикинга и государственной опеки на данном этапе обеспечило вывод 20 несовершеннолетних из пансиона, среди которых семь детей со статусом с ОВЗ.

В свою очередь, Патриархия Грузии уже обжаловала решение суда.

Собравшиеся участники акции потребовали тщательного изучения произошедшего в пансионе, а также отставки народного защитника Грузии Нино Ломджария. К протестующим присоединился бизнесмен, основатель движения "ЭРИ" ("Эртоба, Раоба, Имеди" - Единство, Сущность, Надежда) Леван Васадзе, который также требует отставки Ломджария.

Протестующие, среди которых десятки священнослужителей и их паства, устроили протестное шествие с площади Марджанишвили к офису омбудсмена.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Темы:
Социальная сфера в Грузии (371)
Теги:
Акция, Ниноцминда, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik