22:59 23 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6787
  • 100 RUB4.2265
  • USD3.1191
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году (603)
77427

Со следующего месяца по всей стране будут созданы дополнительные места для вакцинации населения, а число медбригад увеличено вдвое. Минздрав Грузии также обустроит специальные пункты вакцинации в общественных пространствах

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Программа вакцинации против коронавируса в Грузии будет расширена с июля, межведомственный координационный совет рассмотрел соответствующий план, заявила на брифинге замминистра здравоохранения Тамар Габуния.

Программа вакцинации будет расширена как в Тбилиси, так и в регионах за счет тех доз, которые будут доставлены в Грузию летом. По словам Габуния, с июля в Грузии будет достаточное количество вакцин для того, чтобы начать расширенную кампанию вакцинации. В конце июня страна ждет 43 тысячи доз вакцины AstraZeneca.

"В июле как в Тбилиси, так и регионах расширится программа вакцинации, будут созданы дополнительные места, в медучреждениях будут добавлены бригады, в общественных пространствах будут обустроены центры вакцинации", - заявила Габуния.

На данный момент в Грузии работают 184 бригады. По словам Габуния, нужно мобилизовать столько же к началу массовой вакцинации.

Минздрав Грузии активно работает с клиниками. Дополнительно 16 клиник и 15 учреждений первичного здравоохранения в Тбилиси готовы поэтапно включиться в программу вакцинации, отметила Габуния.

Габуния также сообщила, что разрабатывается пакет, который будет предложен полностью вакцинированным людям. По ее словам, в этом направлении важна и ответственность компаний, чтобы они поощряли сотрудников к вакцинации.

"Мы также рассматриваем модификацию режима обязательного тестирования. То есть режим обязательного тестирования поэтапно будет заменен процессом вакцинации, и вакцинированные люди больше не будут обязаны делать тесты", - заявила Габуния, добавив, что рассматривается введение пакета определенных скидок для лиц с так называемыми "зелеными пропусками".

По последним данным, в Грузии вакцину от коронавируса сделали 212 163 человека, из них две полные дозы сделали 69 197 граждан. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году (603)
Теги:
Вакцинация, Коронавирус COVID-2019, Грузия

Главные темы

  • Стационар для лечения пациентов с коронавирусом

    Глава Минздрава Грузии объяснила образование дефицита коек не только резким повышением суточного показателя инфицирования, но и тем, что большинство пациентов настаивают на госпитализации, хотя вполне могли бы лечиться в домашних условиях

    322
  • Батумский бульвар - туристы в масках во время эпидемии коронавируса

    Пересмотр указанного статуса будет происходит еженедельно, и при улучшении эпидемиологической ситуации в Грузии ограничения будут снижены

    733
  • Теа Цулукиани

    Телеканал обвиняет министра культуры, спорта и молодежи Грузии в довольно серьезных преступлениях - грабеж, присвоение чужой вещи и воспрепятствование журналисту в профессиональной деятельности. Какой будет реакция прокуратуры?

    192

Орбита Sputnik