11:41 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7043
  • 100 RUB4.2641
  • USD3.1197
Общество
Получить короткую ссылку
Права человека в Грузии (99)
36761

В центре столицы уже сгущаются тучи - противники "Тбилиси прайда" со вчерашнего вечера обосновались в палатках у станции метро "Руставели" и ждут начала "Марша достоинства"

ТБИЛИСИ, 5 июл — Sputnik. Организационная команда акции работает над вопросами безопасности и находится на активной связи с министерством внутренних дел Грузии, говорится в заявлении неправительственной организации "Тбилиси прайд".

НПО "Тбилиси прайд" организовала неделю солидарности с секс-меньшинствами, которая по плану должна завершиться 5 июля в центре столицы "Маршем достоинства". Против "Тбилиси прайд" выступают консервативные радикальные организации и группы, которые требуют запретить "Марш достоинства".

Как отмечено в заявлении НПО, есть огромный интерес к запланированному мероприятию со стороны ЛГБТ-людей и их сторонников.

"Как нам уже известно, со стороны насильственных групп планируется контракция. Мы – мирные демонстранты и не хотим, чтобы за маршем достоинства последовали насильственные инциденты. Именно для того, чтобы исключить это, мы максимально стараемся сократить возможность физического соприкосновения с участниками контракции", – отмечено в заявлении НПО.

Между тем, накануне представители общественно-политического движения "Грузинская идея" и Общества защиты прав детей у станции метро "Руставели" разбили палатки и провели в них ночь. Они заявляют, что не допустят проведения на этом месте анонсированного "Марша достоинства".

Известно, что марш стартует от станции метро "Руставели", однако куда он направится, организаторы пока не уточняют. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

 

Темы:
Права человека в Грузии (99)
Теги:
ЛГБТ-сообщество, Акция, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik