15:33 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7043
  • 100 RUB4.2641
  • USD3.1197
Общество
Получить короткую ссылку
1464105

Сколько будет попыток провести подобное мероприятие, столько же раз наш народ объединится против этого, заявил священнослужитель

ТБИЛИСИ, 5 июл — Sputnik. Насилие было неизбежно, так как верующих на это спровоцировали, сказал местоблюститель Патриарха всея Грузии Шио на проповеди на проспекте Руставели.

На проспекте Руставели остается несколько тысяч человек. Священнослужители уже провели у церкви Кашвети службу, после проповедь прочел местоблюститель Патриарха всея Грузии Шио.

"Мы, безусловно, не принимаем это насилие и отстраняемся от него, но мы предупреждали организаторов этого мероприятия и власти предупреждали, что это будет неизбежно, так как народ провоцировали, это было давление моральное и идеологическое на нашу мораль и совесть", - сказал Шио.

Он также еще раз осудил планируемый марш защитниками прав ЛГБТ-сообщества.

"Это мероприятие, которое было сегодня запланировано, называлось "Маршем достоинства", и, безусловно, наш народ и наша церковь никогда не смирится с такой заменой понятий, потому что это часть большой кампании, направленной на то, чтобы отдались народ от веры, Христа, церкви и уничтожить нацию" - сказал Шио.

Сколько будет попыток провести подобное мероприятие, столько же раз наш народ объединится против этого и всегда вместе с церковью, добавил он.

В то же время Шио выступил с инициативой ввести в Грузии наказание за оскорбление религиозных и национальных чувств.

По последним данным от насилия агрессивно настроенных противников ЛГБТ пострадали 42 журналиста. Также были разгромлены офисы нескольких общественных организаций. МВД Грузии уже возбудило уголовные дела по фактам и обещает наказать виновных.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Главные темы

Орбита Sputnik