05:29 01 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7174
  • 100 RUB4.2829
  • USD3.1244
Общество
Получить короткую ссылку
Права человека в Грузии (99)
24230

Акции солидарности коллегам журналисты провели в Батуми, Гори, Кутаиси, Зугдиди, Телави и других городах страны

ТБИЛИСИ, 6 июл — Sputnik. "Солидарность журналистам, солидарность нашим коллегам", "Нет насилию, дайте работать" – акции в поддержку пострадавших во время беспорядков на проспекте Руставели в Тбилиси представителей СМИ прошли в Кахети, Аджарии, Имерети, Самегрело и Шида Картли.

На акции вышли журналисты, работающие в регионах, и представители неправительственных организаций.

Участники заявили о недопустимости насилия в отношении журналистов и воспрепятствования их профессиональной деятельности и требовали наказания виновных по всей строгости закона. По их словам, соответствующим органам власти не удалось должным образом предотвратить насилие в отношении представителей СМИ во время акции на Руставели

Агрессивно настроенные противники ЛГБТ устроили накануне беспорядки в центре Тбилиси, выступив против намеченного "Марша достоинства", который должна была провести НПО "Тбилиси прайд" в знак солидарности с секс-меньшинствами 5 июля. Из-за крайне напряженной ситуации во избежание физических столкновений организация в итоге отказалась от своих намерений. Однако предотвратить насилия на улицах Тбилиси не удалось. Вместо представителей ЛГБТ и их защитников всю агрессию противники "прайда" направили на журналистов и гражданских лиц "сомнительной наружности".

Во время беспорядков пострадали 52 представителя СМИ. МВД Грузии задержало 11 человек. Расследование продолжается. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Темы:
Права человека в Грузии (99)
Теги:
Журналисты, Акция, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik