22:20 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6481
  • 100 RUB4.2138
  • USD3.1000
Общество
Получить короткую ссылку
25630

Европейский суд по правам человека установил, что в отношении гражданки Грузии были нарушены статьи Европейской конвенции по правам человека, гарантирующие право на жизнь и защиту от дискриминации

ТБИЛИСИ, 8 июл — Sputnik. Семья убитой в 2014 году лектора Университета Илии Марики Цивцивадзе по решению Европейского суда по правам человека получит 35 тысяч евро от государства.

В октябре 2014 года Цивцивадзе прямо в коридоре университета ранил бывший муж Леван Маградзе. После он покончил с собой, а женщина умерла в клинике на операционном столе.

В Европейский суд по правам человека обратились родители Марики Цивцивадзе, которые считали, что государство нарушило в отношении их дочери статьи Европейской конвенции по правам человека, гарантирующие право на жизнь и защиту от дискриминации.

В ходе рассмотрения дела суд установил, что женщина не раз подвергалась насилию со стороны мужа, однако ее обращения за помощью в полицию не принесли результата.

ЕСПЧ установил, что бездействие правоохранительных органов можно рассматривать как системную проблему, поскольку полиция не предприняла никаких действий для ее защиты. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

 

Теги:
Компенсация, Европейский суд по правам человека, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik