23:36 28 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6409
  • 100 RUB4.1895
  • USD3.0892
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году (633)
19902

В доставке 43 тысяч доз вакцин AstraZeneca с помощью платформы COVAX возникли определенные временные помехи

ТБИЛИСИ, 12 июл — Sputnik. С 12 июля граждане Грузии смогут сделать вторую дозу вакцины против коронавируса компании AstraZeneca, заявил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе журналистам.

По его словам, те граждане Грузии, которые уже сделали первую дозу вакцины AstraZeneca с понедельника, 12 июля могут сделать и вторую дозу.

В июле Грузия должна поэтапно получить несколько наименовании вакцин против коронавируса, в том числе и 43 тысячи доз препарата AstraZenecа. Вакцина должна был поступить 22 июня, однако из-за возникших проблем дата доставки была перенесена. Из-за этого у Грузии не было возможности прививать граждан первой дозой AstraZeneca. Главный эпидемиолог Грузии обещает, что около 1,8 тысячи граждан смогут сделать вторую дозу вакцины AstraZeneca.

Ранее Национальный центр по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии принес извинения граждан в связи с помехами, возникшими с подачей вакцин против коронавируса компании AstraZeneca.

В доставке 43 тысяч доз вакцин AstraZeneca с помощью платформы COVAX возникли определенные временные помехи. Из-за чего не удалось вакцинировать тех людей, которые зарегистрировались как на первую, так и на вторую дозу вакцины AstraZeneca.

Первую партию AstraZeneca (43 тысячи доз) Грузия получила в марте, а вторую партию (43 тысячи доз) – в середине апреля. Третья партия AstraZeneca должна была поступить в середине мая, однако срок был перенесен сначала на начало июня, а затем на 22 июня. Таким образом, у Грузии возник дефицит около 4-5 тысяч доз вакцин AstraZeneca.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году (633)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Вакцина, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik