14:34 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7043
  • 100 RUB4.2641
  • USD3.1197
Общество
Получить короткую ссылку
12811

Глава грузинского правительства назвал Курбан-байрам великим праздником любви, благотворительности, поддержки и победы добра

ТБИЛИСИ, 20 июл — Sputnik. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили поздравил соотечественников-мусульман с праздником Курбан-байрам.

Глава грузинского правительства назвал Курбан-байрам великим праздником любви, благотворительности, поддержки и победы добра.

"Мусульманская община Грузии - неотъемлемая часть нашего общества, своим повседневным трудом и преданностью стране вносит неоценимый вклад в продвижение и укрепление нашей Родины Присоединяюсь к вашему празднику, желаю вам и вашим семьям душевного спокойствия и счастья",- сказал Гарибашвили в своем поздравительном послании.

Курбан-байрам или Праздник жертвоприношения - один из главных праздников мусульман, по исламскому календарю празднуют 10 числа месяца Зуль-хиджа.

Курбан-байрам - завершающая часть ежегодного паломничества мусульман в Мекку, по григорианскому календарю в 2021-м в большинстве мусульманских стран наступит 20 июля, но праздновать начинают накануне с заходом солнца.

В Курбан-байрам верующие приносят в жертву домашнюю скотину в память о том, как пророк Ибрахим был готов принести в жертву Богу своего сына Исмаила. Но вместо сына принес в жертву райского барана, которого Аллах подарил Ибрахиму.

С началом праздничного намаза на Курбан-байрам, по традиции, начинают и обряд жертвоприношения, который длится до завершения праздника.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

Главные темы

Орбита Sputnik