19:31 17 Августа 2017
Тбилиси+ 21°C
Прямой эфир
Спорт

Уроженка Грузии Виктория Рава признана лучшим спортсменом Франции 2003 года

Спорт
Получить короткую ссылку
84 0 0

Уроженка Тбилиси Виктория Рава, бывшая волейболистка сборной Грузии, играющая в настоящее время в волейбольном клубе «Канн», признана лучшим спортсменом Франции 2003 года.

Награда "Лучшего спортсмена Франции" будет вручена Виктории Рава 23 января.

В этом году Виктория Рава приняла гражданство Франции и с 2004 года будет выступать за сборную Франции на Олимпиаде-2004 в Греции.

Ряд грузинских спортивных газет пишут, что по опросам французских спортивных журналистов, Виктория Рава затмила даже самого Зинедина Зидана. 

27-летняя Виктория Рава родилась и выросла в Тбилиси в семье предков польских эмигрантов. Во второй половине 90-х годов уехала из Грузии, так как из-за финансовых трудностей не было возможностей для нормального проведения чемпионата и функционирования волейбольной сборной.

Мать и отец Виктории Рава в прошлом играли за волейбольную сборную Грузии.

Сама Виктория год играла в Азербайджане, затем в Турции, а потом обосновалась во Франции. Три года назад Викторию пригласили в "Канн". В 2003 году она стала победителем Лиги чемпионов в составе "Канна" и была признана лучшим игроком этого турнира. Награждена французской государственной наградой – "Орденом Чести", которую вручил ей президент Франции Жак Ширак.

Муж Виктории Рава - Амиран Джиошвили, также родился в Тбилиси. В настоящее время он играет за волейбольный клуб второго дивизиона чемпионата Франции. Недавно Виктория сообщила журналистам, что через два-три года вместе с мужем вернется в Тбилиси, где живут их родители и друзья.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.