22:05 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8458
  • 100 RUB3.9292
  • USD2.4478
Спорт

Уроженка Грузии Виктория Рава признана лучшим спортсменом Франции 2003 года

Спорт
Получить короткую ссылку
97 0 0

Уроженка Тбилиси Виктория Рава, бывшая волейболистка сборной Грузии, играющая в настоящее время в волейбольном клубе «Канн», признана лучшим спортсменом Франции 2003 года.

Награда "Лучшего спортсмена Франции" будет вручена Виктории Рава 23 января.

В этом году Виктория Рава приняла гражданство Франции и с 2004 года будет выступать за сборную Франции на Олимпиаде-2004 в Греции.

Ряд грузинских спортивных газет пишут, что по опросам французских спортивных журналистов, Виктория Рава затмила даже самого Зинедина Зидана. 

27-летняя Виктория Рава родилась и выросла в Тбилиси в семье предков польских эмигрантов. Во второй половине 90-х годов уехала из Грузии, так как из-за финансовых трудностей не было возможностей для нормального проведения чемпионата и функционирования волейбольной сборной.

Мать и отец Виктории Рава в прошлом играли за волейбольную сборную Грузии.

Сама Виктория год играла в Азербайджане, затем в Турции, а потом обосновалась во Франции. Три года назад Викторию пригласили в "Канн". В 2003 году она стала победителем Лиги чемпионов в составе "Канна" и была признана лучшим игроком этого турнира. Награждена французской государственной наградой – "Орденом Чести", которую вручил ей президент Франции Жак Ширак.

Муж Виктории Рава - Амиран Джиошвили, также родился в Тбилиси. В настоящее время он играет за волейбольный клуб второго дивизиона чемпионата Франции. Недавно Виктория сообщила журналистам, что через два-три года вместе с мужем вернется в Тбилиси, где живут их родители и друзья.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Предполагаемая тюрьма ЦРУ в Антавиляй, ноябрь 2009 года

    Литовский адвокат уверен, что высшее руководство страны давит на судей, чтобы те не исполняли решение международных инстанций в деле о секретной тюрьме ЦРУ.

  • Ветеран Бесков Василий Николаевич

    В Эстонии ветерану Великой Отечественной войны исполнилось сто лет – юбиляра не выдворяют из республики только по состоянию здоровья.

  • Грибы лисички в корзине, архивное фото

    В белорусских лесах уже успели собрать урожай земляники и малины и очень ждут грибов. Sputnik выяснил, что сдают белорусы в райпо и сколько на этом зарабатывают.

  • Архивное фото машин скорой медицинской помощи

    В казахстанском Петропавловске автомобиль на полной скорости влетел в стеклянную остановку - восемь человек госпитализированы.

  • Турдали Кожоналиев, отец Бурулай, убитой в здании ОВД Жайыльского района. Архивное фото

    Премьер-министр Кыргызстана поручил министру внутренних дел лично встретиться с отцом девушки, убитой в здании милиции.

  • Водительское удостоверение

    Гражданин Молдовы удивил даже видавших виды пограничников — полтора десятилетия он без проблем водил машину с поддельным удостоверением.

  • Студенты, Ереван, архив

    Почему вузы в Армении находятся в кризисе и при чем здесь 12-летняя система образования, рассказал эксперт.

  • Выступление группы Би-2

    Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии признало, что на концерте группы "Би-2" не было агитации.

  • Предполагаемая тюрьма ЦРУ в Антавиляй, ноябрь 2009 года

    Литовский адвокат уверен, что высшее руководство страны давит на судей, чтобы те не исполняли решение международных инстанций в деле о секретной тюрьме ЦРУ.