00:01 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Спорт

Грузия не принимает бронзовые медали с Олимпиады, так как вышла из бронзовой эпохи - Михаил Саакашвили

Спорт
Получить короткую ссылку
1 0 0

Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая в четверг на выездном заседании правительства страны в Батуми, высказал свое восхищение достижениями грузинских спортсменов на проходящих в Афинах 28-х Летних Олимпийских играх.

"Я восхищен достижениями грузинских спортсменов. Они продемонстрировали высокое мастерство", - заявил президент.

При этом Михаил Саакашвили заявил, что "напоминает грузинским спортсменам, что принимает только золотые награды, в крайнем случае - серебро". "Бронзовые награды не принимаются, так как Грузия уже вышла из бронзовой эпохи", - шутя, заметил Саакашвили.

Президент Грузии 28 августа планирует прибыть в Афины. В ходе поездки президент встретится с представителями грузинской диаспоры в Греции и грузинскими спортменами, принимавшими участие в Олимпиаде.

Трое грузинских спортсменов уже стали призерами Олимпиады. В частности дзюдоист Нестор Хергиани (весовая категория до 60 кг) стал серебренным призером Олимпийских игр, дзюдоист Зураб Звиадаури (до 90 кг), взял золотую медаль. Также золотую медаль взял штангист Георгий Асанидзе.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.