15:04 21 Мая 2018
Тбилиси+ 28°C
Прямой эфир
Спорт

Вторые Молодежные Дельфийские игры пройдут в Кишиневе с 25 сентября по 1 октября

Спорт
Получить короткую ссылку
6 0 0

Вторые Молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ пройдут в Кишиневе с 25 сентября по 1 октября.

В 19 номинациях конкурсной программы будут соревноваться более тысячи юных дельфийцев из всех стран Содружества в возрасте от 10 лет до 21 года.

В состав российской Молодежной Дельфийской сборной вошли 165 представителей 31 региона страны.

Игры проводятся в форме конкурса по 18 номинациям, среди которых: фортепьяно, скрипка, эстрадное пение, народное пение, академическое пение, цирк, фотография, граффити, ди-джей, веб-дизайн и другие.

Фестивальная программа Игр включает номинацию "Народные промыслы", конкурс по которой пройдет на выставке-продаже произведений народных умельцев.

Официальной датой рождения Дельфийских Игр считается 582 год до нашей эры, но 1600 лет назад, вместе с Олимпийскими, они были запрещены. Возрождение Игр произошло в начале XX века: с 1927 по 1936 год в Греции раз в три года регулярно проводился Дельфийский фестиваль. В период Второй Мировой войны старейший форум искусств был временно прекращен. Новая эра Дельфийских игр, превратившихся из национальных в международные соревнования, началась в 2000 году, когда при участии 27 стран в Москве Национальным Дельфийским советом России были проведены Первые Всемирные Дельфийские игры. В 18 номинациях приняло участие 938 человек, а в состав жюри вошли представители 13 стран.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Прощание со старыми автобусами в Вильнюсе, фото с места событий

    В Вильнюсе под звуки музыки прошло символичное прощание со старыми столичными автобусами, которых заменяют на новые.

  • Во время опеции по разминированию Open Spirit 2018

    Десятки морских мин обнаружены в ходе учений НАТО в Эстонии - большинство из них было установлено царскими и советскими моряками в годы двух мировых войн.

  • Диего Марадона, архивное фото

    Новый председатель правления футбольного клуба "Динамо Брест" Диего Марадона поздравил команду с завоеванием Кубка Беларуси в матче с БАТЭ.

  • Большая Алматинка

    Ставшая красной река Большая Алматинка вернула свой естественный цвет: бактериологи взяли пробы воды и обещают к концу дня рассказать о ее химическом составе.

  • Вид на Баку со смотровой площадки. Архивное фото

    Болельщик из Кыргызстана намерен автостопом добраться до Баку, чтобы поддержать свою национальную сборную по футболу.

  • Местные выборы 2018

    Ни один из кандидатов на пост мэра Кишинева не сумел занять его с первой попытки. В ЦИК назвали предварительную дату второго тура выборов.